samedi 19 décembre 2015

Etape 33 - Bourg-en-Bresse


Actualisé le 16/02/2017


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6 e partie : Plaine de l'Ain et Basse Saone

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Après encore de nombreux etangs traversés - ou plutot longés (!) -, le TER Rhone-Alpes depose mon corps et mon esprit à Bourg-en-Bresse.
(A-t-on la liberté de ne pas prononcer le g ?...)
La Bresse est surnommé "pays des ventres jaunes," car celui des poulets qu'on nourrit de maïs.



Le panneau de la gare de Bourg-en-Bresse

 

Le tampon de la gare de Bourg-en-Bresse
"Bon courage et bonne continuation (en) Rhone-Alpes"



Petite photo devant la gare de Bourg-en-Bresse

 

 La spécialité : le confit de poulet de Bresse !

Les cartes postales de Bourg-en-Bresse

 

Le billet de train qui me conduisit de St-Paul-de-Varax à Bourg-en-Bresse

Kilometrage cumulé : 4242 + 14 = 4256 Km !

Plus de photos : Ici !

Je certifie sur l'honneur avoir fait moi-meme ces photos le 7 décembre 2015.


L'instant "j'me sens moins bete" :

"La Bresse, là où l’on élève la Volaille de Bresse, la seule à avoir un appellation d’origine contrôlée (AOC) depuis 1957, devenue appellation d’origine protégée (AOP) européenne.
Cette région entre Bourgogne, Rhône-Alpes et Franche-Comté où courent les Poulets de Bresse, essaim de taches blanche sur le pré vert, dans le bocage où ils grandissent, où ils prennent toutes les ressources de leur terroir pour les restituer en une chair ferme, fondante et savoureuse.
Le Comité Interprofessionnel de la Volaille de Bresse (CIVB) est présidé par Georges Blanc"

Source : http://www.pouletdebresse.fr



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