Actualisé le 27/01/2017
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1ere partie : Descente du Rhone
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Le lendemain, la latitude s'abaisse ! Par contrecoup, les temperatures s'élèvent.
Je vous presente cette fois-ci Montelimar, ville des gourmands. Vous n'êtes pas d'accord ? Regardez, meme sa gare est faite en pain d'épice nappé creme et chocolat !
Le panneau de la gare de Montélimar
Le tampon de la gare de Montélimar
"Bonne journée dans la Drome"
"Bonne journée dans la Drome"
Petit selfie devant la gare de Montélimar,
faite en pain d'épice nappé creme et chocolat !
faite en pain d'épice nappé creme et chocolat !
Jean, je te dis stop tout de suite !
Ne commence pas à nous refaire le coup du Tour de Gaule d'Astérix !
Le budget n'est pas illimité, loin de là...
Il faut dire que c'était tentant ! Tout un palais de bonbons et de nougats !
Les cartes postales de Montélimar
Le billet du train qui m'emporta de Lyon à Montélimar est malheureusement perdu...
Le billet du train qui m'emporta de Lyon à Montélimar est malheureusement perdu...
Kilometrage cumulé : 232 + 150 (vérifier) = 382 Km !
Plus de photos : Ici !
Je certifie sur l'honneur avoir fait moi-même ces photos le 15 novembre 2015 .
L'instant "J'me sens moins bête" :
"La fabrication du nougat de Montélimar :
Pour faire ce nougat nous sélectionnons tout d'abord des ingrédients de premier choix : miel de lavande français, sucre, blanc d’œuf, vanille naturelle bourbon, amandes de Provence emondées, pistaches de Sicile, tels sont les éléments constitutifs essentiels du Nougat de Montélimar.
L'appellation "Nougat de Montelimar" est réservée à des produits contenant au moins 28% d'amandes émondées et 2% de pistaches (ou 30 % d'amandes et pas de pistaches) et 25% de miel de lavande."
Source : http://www.chaudron-dor.com/fr/content/7-fabrication-nougat
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Je certifie sur l'honneur avoir fait moi-même ces photos le 15 novembre 2015 .
L'instant "J'me sens moins bête" :
"La fabrication du nougat de Montélimar :
Pour faire ce nougat nous sélectionnons tout d'abord des ingrédients de premier choix : miel de lavande français, sucre, blanc d’œuf, vanille naturelle bourbon, amandes de Provence emondées, pistaches de Sicile, tels sont les éléments constitutifs essentiels du Nougat de Montélimar.
L'appellation "Nougat de Montelimar" est réservée à des produits contenant au moins 28% d'amandes émondées et 2% de pistaches (ou 30 % d'amandes et pas de pistaches) et 25% de miel de lavande."
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